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日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格・6月]全国と畜頭数は豚微減、成牛4.3%減

 農水省食肉鶏卵課がまとめた6月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は130万3,700頭(前年同月比0.1%減)となった。豚肉の省令価格は東京が645円(7円高)、大阪が638円(48円高)。成牛のと畜頭数は7万9,510頭(4.3%減)。牛肉の省令価格は東京が1,336円(254円安)、大阪が1,501円(210円安)となった。

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・12月]和牛去勢A4価格は前年月比362円高

[畜産物卸売価格・12月]和牛去勢A4価格は前年月比362円高

 農水省食肉鶏卵課がまとめた昨年12月の畜産物卸売価格の推移(13面参考、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は145万900頭(前年同月比1.9%減)となった。豚肉「極上」「上」の価格は東京が535円(25円高)、大阪が5...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

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