食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格・6月]全国と畜頭数は豚微減、成牛4.3%減

 農水省食肉鶏卵課がまとめた6月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は130万3,700頭(前年同月比0.1%減)となった。豚肉の省令価格は東京が645円(7円高)、大阪が638円(48円高)。成牛のと畜頭数は7万9,510頭(4.3%減)。牛肉の省令価格は東京が1,336円(254円安)、大阪が1,501円(210円安)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top