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数字でみる食肉産業2020

年鑑

感染性胃腸炎の流行に伴うノロウイルスの感染予防対策の啓発で通知

 厚労省はこのほど、都道府県などに対して感染性胃腸炎の流行に伴うノロウイルスの感染予防対策の啓発で通知を発出した。
 感染性胃腸炎の患者発生は、例年、12月の中旬ごろにピークとなる傾向がある。ことしも、感染性胃腸炎の定点医療機関あたりの患者の発生届出数に増加傾向がみられている。この時期に発生する感染性胃腸炎のうち、とくに集団発生例の多くは、ノロウイルスによるものであると推測されている。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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