食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

30年度SGトリガー数量告示、冷蔵・冷凍牛肉、豚肉等が増加


 財務省は3月31日、平成30年度牛肉、豚肉等のSGトリガー数量を告示した。平成30年度第1〜3四半期は生鮮冷蔵牛肉、冷凍牛肉、豚肉等すべて増加となった。昨年トリガー数量を超えた冷凍牛肉は第1四半期が約1万5千t増、第2四半期が約3万t増、第3四半期が約2万5千t増。そのほか協定対象外についても生鮮冷蔵牛肉、冷凍牛肉ともにすべてで増加となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top