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牛HB2021

日本食肉年鑑

30年度SGトリガー数量告示、冷蔵・冷凍牛肉、豚肉等が増加


 財務省は3月31日、平成30年度牛肉、豚肉等のSGトリガー数量を告示した。平成30年度第1〜3四半期は生鮮冷蔵牛肉、冷凍牛肉、豚肉等すべて増加となった。昨年トリガー数量を超えた冷凍牛肉は第1四半期が約1万5千t増、第2四半期が約3万t増、第3四半期が約2万5千t増。そのほか協定対象外についても生鮮冷蔵牛肉、冷凍牛肉ともにすべてで増加となった。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 神戸肉流通推進協議会(森紘一会長)は22日、「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」を4月26日から5月31日の期間、開催すると発表した。期間中、指定登録店で税込3千円以上「神戸ビーフ」「但馬牛」を購入・喫食すると、抽選で3千人に、6個入り...
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◆製品

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