食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[肉豚出荷予測]7〜9月は平年比3%減、台風の影響考慮


 農水省食肉鶏卵課は4日、来年2月までの肉豚生産出荷予測を公表した。今回は台風の影響などを踏まえて予測。それによると、8月は124万頭(5%減)で平年比3%減、9月は129万6千頭(1%減)で平年比3%減、7〜9月合計では379万6千頭(1%減)で平年比3%減を見込んでいる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top