食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

講談師・桂五郎梅招き、かずさ和牛調理実演と試食盛況—農水省

 農水省食肉鶏卵課は4日、同省北別館1階「消費者の部屋」で「講談師 桂五郎梅が教える!家庭で出来るおいしいステーキの焼き方」と題し、調理実演・試食および特別展示を行った。6月は食育月間であることから、同省は食育を通じた国内需要の拡大に向けた取り組みの一環として、今週、消費者の部屋で食育に関する特別展示を行っている。毎年この時期に実施しており、昨年からは食肉鶏卵課も担当し、全国食肉事業協同組合連合会と協力して食肉による食育の特別展示とイベントを開催している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top