食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[食肉輸入通関10月]牛7.7%増、豚0.1%減、鶏5.2%減

 財務省が公表した10月分の貿易統計によると、牛肉の輸入通関量は5万5,360t(前年同月比7.7%増)と前年同月に比べ増加した。うちチルドも2万5,485t(7.6%増)と前年同月を上回った。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top