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牛HB2021

日本食肉年鑑

去勢和牛の肥育1頭あたりの全算入生産費は前年比3.8%減

 農水省は4日、令和元年度肉用牛生産費を公表。同年の肉用牛1頭あたりの資本利子・地代全額算入生産費は、前年度に比べて子牛、乳用雄育成牛、乳用雄肥育牛、交雑種育成牛では増加し、去勢若齢肥育牛、交雑種肥育牛では減少した。詳しくみると、繁殖雌牛を飼養して子牛を販売する経営において子牛1頭あたりの全算入生産費は65万5,600円となり、前年度に比べ0.7%増加した。去勢若齢和牛を肥育し販売する経営においては肥育牛1頭あたりの全算入生産費は133万6,990円、前年度と比べると3.8%の減少で、生体100kgあたりの全算入生産費は16万8,386円、前年度比は3.7%減だった。

◆行政・統計

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 農水省は22日、省内で家畜衛生主任者会議を開催し、令和3年度家畜衛生対策などについて協議した。同会議には各農政局、各都道府県、動物検疫所、動物医薬品検査所、農研機構動物衛生研究部門、FAMIC、省内関係部局担当者らなど関係者が参加した。 ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 神戸肉流通推進協議会(森紘一会長)は22日、「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」を4月26日から5月31日の期間、開催すると発表した。期間中、指定登録店で税込3千円以上「神戸ビーフ」「但馬牛」を購入・喫食すると、抽選で3千人に、6個入り...
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◆製品

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