[調理食品支出金額・3月]焼き鳥、ハンバーグ好調、シューマイ減


 総務省家計調査(既報)=3月の調理食品支出金額は9,990円(前年同月比5.3%増)と増加した。「主食的調理食品」全体の支出金額は4,382円(5.1%増)と引き続き増加し、「他の調理食品」全体の支出金額も5,608円(5.5%増)と増加した。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み