9月牛肉輸出は微増で181t弱、単価7088円で値上

 財務省貿易統計によると、9月の国産牛肉輸出量は18万587kg(前年同月比1.1%増)で前月比24.5%増(3万5,567kg増)となった。輸出先国・地域は23カ国と前月より2カ国増となった。輸出量が多いのは香港、カンボジア、米国、シンガポール、タイの順。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする