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牛HB2021

日本食肉年鑑

「畜産・酪農経営安定対策」拡充、29年度農水予算概算決定

 政府は22日、来年度予算案を閣議決定し、農水省は平成29年度農林水産予算概算決定の概要を発表した。それによると、農林水産予算総額は2兆3,071億円(前年度比0.1%減)。また28年度第2次補正予算の5,739億円を合わせると2兆8,810億円(24.8%増)となっている。来年度予算は農政の方向性を定めている「農林水産業・地域の活力創造プラン」や「食料・農業・農村基本計画」などに基づく施策を着実に進めていくものとして編成。

◆行政・統計

食肉販売業の振興指針改正、コロナやHACCP対応追加—厚労省

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 厚労省はこのほど、食肉販売業の振興指針を改正した。これは、食肉小売店など食肉販売業の営業者が食品衛生法などの衛生規制に的確に対応しつつ、現下の諸課題にも適切に対応し、経営の安定および改善を図るため、生衛法に基づき定めているもの。営業者、生...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

京都市食肉青年会が第65回定期総会、新会長に尾崎星二氏を選出

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 京都市食肉青年会(酒井啓全会長)は14日、京都市中京区の京都ホテルオークラで第65回定期総会を開催。令和3年度事業計画案など上程全議案を原案どおり可決し、任期満了に伴う役員改選では尾崎星二氏を新会長に選出した。 総会は木村駿友幹事長の司会...
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◆製品

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