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牛HB2021

日本食肉年鑑

1月牛肉輸出97t弱、前年3%増で単価8%高、豚輸出前年並み

 財務省貿易統計による1月国産牛肉輸出量は9万6,707kg(前年同月比3.0%増)で前月比68%の減(20万5,919kg減)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて23カ国と前月より4カ国の減。輸出量の多い国は香港、米国、カンボジア、シンガポール、タイの順。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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