食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

ミート・コンパニオンとニイチクが1日付で資本・業務提携締結

 (株)ミート・コンパニオン(本社・東京都立川市、阿部昌史社長)と(株)ニイチク(本社・東京都江東区、山田彰男社長)はこのほど、双方の発行済み普通株式の一部を相互で持ち合うことにより資本関係を結び、また3月1日付をもって業務提携を締結。同日、両社長らが出席し、ニイチク本社で「資本・業務提携契約書」調印式が行われた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top