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日本食肉年鑑

29年度SGトリガー数量告示、豚肉が増加、冷凍牛肉は減少

 財務省は3月31日、平成29年度牛肉、豚肉等のSGトリガー数量を告示した。 平成29年度は生鮮冷蔵牛肉が変わらず、冷凍牛肉、豚肉は1〜3四半期すべてで増加となった。そのほか協定対象外についても生鮮冷蔵牛肉、冷凍牛肉ともにすべてで増加となった。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

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 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
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