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食品の長期保存

数字でみる食肉産業2020

年鑑

[配合飼料生産量・2月]生産量4.3%減、出荷量4.4%減

 農水省が20日に公表した2月の配合飼料の生産・出荷・在庫状況(速報版)によると、生産量は計180万4,772t(前年同月比4.3%減)、出荷量は181万7,265t(4.4%減)と、ともに前年を下回った。そのうち養鶏用をみると、成鶏は生産量が44万8,336t(4.2%減)、出荷量が45万699t(4.1%減)となり、育すう、ブロイラーも生産量、出荷量ともに前年を下回った。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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