食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

6月牛肉輸出197t弱で5カ月連続の40%強増、豚は前月の倍増

 財務省貿易統計による6月の国産牛肉輸出量は、2月以降前年比で40%以上の増加が続いて19万6,814kg(前年同月比44.6%増)で前月比5.4%減(1万1,135kg減)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて24カ国と前月より2カ国増加した。輸出量の多い国は香港、米国、カンボジアの順。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

 (株)いわちく(小原俊英社長)は、産地の生産基盤拡大への対応や機能強化、輸出拡大に向け、新たな豚処理加工施設を建設し、26日、岩手県紫波町の同社敷地内にある新施設で竣工式を開催した。当日は、地元の岩手県や紫波町をはじめ整備事業・工事に携わ...
More
Return Top