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牛HB2021

日本食肉年鑑

6月牛肉輸出197t弱で5カ月連続の40%強増、豚は前月の倍増

 財務省貿易統計による6月の国産牛肉輸出量は、2月以降前年比で40%以上の増加が続いて19万6,814kg(前年同月比44.6%増)で前月比5.4%減(1万1,135kg減)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて24カ国と前月より2カ国増加した。輸出量の多い国は香港、米国、カンボジアの順。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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