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牛HB2021

日本食肉年鑑

6%増と5月に続き大きな伸び—6月の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年6月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると全体の生産量は4万8,988t(前年同月比6.3%増)と、5月(6.0%増)に続いて大きく伸びた。結果的にことし上半期は2月と4月は減少したが、そのほかの4カ月は伸びており、1〜6月累計では26万4,554t(2.9%増)と増加している。6月に最も大きく伸びたのはハム類で1万925t(9.5%増)だった。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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