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数字でみる食肉産業2020

年鑑

食肉処理業許可の野生鳥獣肉処理施設は全国で630施設

 厚労省は5日、野生鳥獣肉の衛生管理等に関する実態調査結果を公表した。それによると、食肉処理業の許可を有する野生鳥獣肉の処理施設は全国で630施設だった。新規許可施設数の増加、野生鳥獣を取り扱う施設の新たな把握により、昨年調査時から78施設増加した。野生鳥獣処理施設数が多い都道府県は1位が北海道(92施設)、2位が兵庫県(46施設)、3位が岐阜県(37施設)だった。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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