食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

9月牛肉輸出は237tで前年比31%増、単価7,097円

 財務省貿易統計による9月国産牛肉輸出量は23万7,270kg(前年同月比31.4%増)と前月に続いて前年同月比で3割を上回る増加となった。前月比でも22.0%の増加。また、輸出先国は合計29カ国となり、台湾なども含めて前月から大きく増加した。

◆行政・統計

牛豚等疾病小委、飼養衛生管理基準の見直しについて議論

牛豚等疾病小委、飼養衛生管理基準の見直しについて議論

 食料・農業・農村政策審議会 家畜衛生部会第43回牛豚等疾病小委員会が21日、省内で開かれ、飼養衛生管理基準の見直しについて議論された。今回は定める内容の難易度や農家へ順守してもらうための表現方法のほか、猶予期間を設けるなど適用のスケジュー...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top