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日本食肉年鑑

[調理食品支出金額・3月]焼き鳥、ハンバーグ好調、シューマイ減


 総務省家計調査(既報)=3月の調理食品支出金額は9,990円(前年同月比5.3%増)と増加した。「主食的調理食品」全体の支出金額は4,382円(5.1%増)と引き続き増加し、「他の調理食品」全体の支出金額も5,608円(5.5%増)と増加した。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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