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工場の効率化

4月牛肉輸出は271tで前年比36%増、単価6,905円


 財務省貿易統計による4月国産牛肉輸出量は27万832kg(前年同月比35.9%増)と、引き続き前年同月から大幅な増加となった。前月比では11.8%の減少。輸出先国は合計29カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、合計5万9,642kg。

◆行政・統計

コロナ経済対策でお肉券による購買促進、ふるさと納税へも意見

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◆トレンド

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スペイン屈指の“美食の街”「サンセバスチャン」。 たった30キロ圏内で世界で最も密度ある星の数(世界一ミシュランの星の数が集まっている)を誇るサンセバスチャン。 日本各地で「おらが村を日本のサンセバスチャンにしよう!計画」も進んでいるなど、...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が、酢の酸味がたまらない「酸辣湯」を発売

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 丸大食品は、春季新商品として「酸辣湯」(サンラータン)を発売した。夏に食べたくなる商品として、「辛味のある料理」に次いで人気が高まっているのが「酸味のある料理」。そこで、今回はピリ辛さの中にも酢の酸味が感じられる酸辣湯を新発売した。 鶏肉...
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