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牛HB2021

日本食肉年鑑

消費者の部屋で和牛ローストビーフ実演、初の食肉食育イベント盛況


 農水省北別館1階「消費者の部屋」の特別展示「『食育の週』〜おいしい!国産食材で健やかな食生活」(4日〜8日まで開催)で6日、「お肉屋さんが教える『簡単!和牛ローストビーフのつくり方」の実演・試食イベントが行われた。「食育の週」では期間中、日替わりで肉をはじめ、米や牛乳など各食材の食育に関する展示、実演および試食などのイベントを実施。食肉関係は同日、同省食肉鶏卵課が主体となり、全国食肉事業協同組合連合会、日本食肉消費総合センター、日本食肉協議会など関係団体が協力し、食肉および食育関係のパネル展示やパンフの配布とともに、イベントを開催したもの。消費者の部屋で、食肉を題材とした食育イベントが開催されるのは今回が初めてとなる。

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