食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

平成29年栄養調査、肉類摂取量は60〜69歳が増加


 厚労省は11日、平成29年国民健康・栄養調査結果を発表した。調査結果によると、肉類の1日あたり摂取量平均値は男性が前年比3.3%増の114.9g、女性が2.1%増の83.6g、男性と女性を合わせた平均の総数は3.1%増の98.5gとそれぞれ増加した。29年は高齢者の増加が顕著だった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

 全国農業協同組合連合会(JA全農)は、令和3年7〜9月期の配合飼料供給価格について、同年4〜6月期に対して全国全畜種総平均1tあたり4,700円値上げすることを決定した。改定額は地域別・畜種別・銘柄別に異なる。 全農による飼料情勢および値...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top