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牛HB2021

日本食肉年鑑

平成29年栄養調査、肉類摂取量は60〜69歳が増加


 厚労省は11日、平成29年国民健康・栄養調査結果を発表した。調査結果によると、肉類の1日あたり摂取量平均値は男性が前年比3.3%増の114.9g、女性が2.1%増の83.6g、男性と女性を合わせた平均の総数は3.1%増の98.5gとそれぞれ増加した。29年は高齢者の増加が顕著だった。

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牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

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 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
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