食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[調理食品支出金額・7月]焼き鳥、ハンバーグが減少に転じる


 総務省家計調査(既報)=7月の調理食品支出金額は1万802円(前年同月比3.3%増)と増加した。「主食的調理食品」全体の支出金額は4,326円(4.7%増)と引き続き増加し、「他の調理食品」全体の支出金額も6,477円(2.3%増)と増加した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top