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日本食肉年鑑

[肉豚出荷予測]来年1〜3月は前年比微減、4月は1%増加


 農水省食肉鶏卵課は10月31日、来年4月までの肉豚生産出荷予測を公表した。それによると、10月が147万万5千頭(前年比3%増)で平年比2%減と予測、11月が150万3千頭(2%増)で平年比5%増、12月が149万2千頭(2%増)で平年比並みの予測となっており、10〜12月合計では447万頭(2%増)で平年比2%増を見込んでいる。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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