食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[食肉流通統計・9月]豚と畜頭数は前年比3.8%減


 農水省統計部が発表した9月の食肉流通統計によると、全国の豚と畜頭数は、前年同月比3.8%減の126万2,120頭と前年より減少した。
 豚卸売価格(省令)は前年同月より13.3%安の539円。東京は15.9%安の513円、大阪は19.2%安の508円となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top