食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

10月豪州産対日輸出量、牛肉は16.5%増の2万6,981t


 豪州農水林業省が公表した10月の豪州の食肉輸出数量(速報値)によると、食肉の総計は前年比12.7%増の16万4,935tとなった。
 これを畜種別にみると牛肉は14.6%増の9万8,888t、マトンが19.6%増の2万406t、ラムが2.2%増2万2,972t、豚肉が11.7%増の2,326t、内臓類が13.4%増の1万8,847tとなった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top