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工場の効率化

全国家畜衛生主任者会議、豚コレラ対策などを確認

 農水省は25日、東京都内で全国の家畜衛生担当者を集めて「平成31年度全国家畜衛生主任者会議」を開き、豚コレラ対策などを確認した。
 吉川農相は飼養衛生管理基準の順守指導を徹底し、改善点のフォローアップを確実に行うことを強調。有事に備えた防疫演習を行い関係団体との協力体制を構築することを求めた。動物衛生課の説明事項は次のとおり(食肉速報に掲載)

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4は598円安

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 農水省食肉鶏卵課がまとめた3月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は141万9,100頭(前年同月比6.0%増)となった。豚肉の「極上」「上」は東京が483円(6円高)、大阪が525円(...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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