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数字でみる食肉産業2020

年鑑

5月牛肉輸出は266tで前年比1.6%減、単価6,979円

 財務省貿易統計による5月国産牛肉輸出量は26万6,279kg(前年同月比1.6%減)と前年同月を下回った。前月比では約100tの減少。輸出先国は合計28カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、合計7万3,255kg。次いでカンボジア、台湾、米国と続く。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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