食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[食肉流通統計・9月]豚と畜頭数は前年比2.0%増

 農水省統計部が発表した9月の食肉流通統計によると、全国の豚と畜頭数は、前年同月比2・0%増の128万6,821頭と前年同月より増加した。
 豚卸売価格(省令)は前年同月より4.3%高の562円。東京は8.0%高の554円、大阪は11.2%高の565円となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top