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食品の長期保存

数字でみる食肉産業2020

年鑑

「2018〜2019 日本食肉年鑑」発売

永年の実績を誇る畜産・食肉業界の動向大全

各種動向を網羅

世界と日本の畜産・食肉需給の動向、食肉流通の動向、食肉加工業の動向、食肉販売表の動向をまとめました。

畜産・食肉販売・流通におけるさまざまな情報を集積

  • 食肉(生食・肝臓)に関するQ&A
  • 食肉関係政策と食肉関係リース制度について
  • 食肉加工品関係の売れ筋動向
  • 食肉畜産関係団体名簿

監修 公益社団法人日本食肉協議会、一般社団法人日本食肉加工協会

本体13,500円 B5判/514ページ 税別

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◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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