食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

「2018〜2019 日本食肉年鑑」発売

永年の実績を誇る畜産・食肉業界の動向大全

各種動向を網羅

世界と日本の畜産・食肉需給の動向、食肉流通の動向、食肉加工業の動向、食肉販売表の動向をまとめました。

畜産・食肉販売・流通におけるさまざまな情報を集積

  • 食肉(生食・肝臓)に関するQ&A
  • 食肉関係政策と食肉関係リース制度について
  • 食肉加工品関係の売れ筋動向
  • 食肉畜産関係団体名簿

監修 公益社団法人日本食肉協議会、一般社団法人日本食肉加工協会

本体13,500円 B5判/514ページ 税別

ご購入はこちら

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top