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牛HB2021

日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4価格は前年同期比753円高

 農水省食肉鶏卵課がまとめた3月の畜産物卸売価格の推移(食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は149万2,500頭(前年同月比40%増)となった。豚肉「極上」「上」の価格は東京が480円(3円安)、大阪が514円(11円安)。成牛のと畜頭数は8万9370頭(110%増)となり、東京では和牛去勢A4価格が2599円(753円高)、交雑牛B3が1,598円(275円高)となった。
 [豚]全国の1日あたりの平均と畜頭数は、上旬が6万5,688頭(06%減)、中旬が6万5,143頭(71%減)、下旬が6万3,875頭(40%減)。東京の価格は上旬が507円(51円高)、中旬が479円(9円安)、下旬が454円(33円安)で、大阪は上旬が539円(46円高)、中旬が499円(29円安)、下旬が502円(56円安)となった。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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