食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[食肉家計調査.6月]肉類支出4.2%減、各品目で減少続く

 総務省統計局が公表した6月家計調査報告(2人以上世帯=1世帯あたり.品目別)によると、肉類支出金額は7,670円(前年同月比4.2%減)となった。新型コロナウイルス感染拡大に伴い内食需要が高まった前年の同時期と比べ、直近4カ月間は大半の品目で前年割れとなっているが、前月に続いて前年の水準に近づいてきた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top