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日本食肉年鑑

10月の食品価格動向調査、国産牛肉は前月比19円高、輸入は6円高

 

 農水省大臣官房政策課食料安全保障室はこのほど、10月(11〜13日)の「食品価格動向調査」(食肉.鶏卵)の調査結果を公表した。同調査は各都道府県10店舗(全国470店舗)について訪問調査を実施。価格は特売価格などを含まない消費税込み価格で、全調査店舗の単純平均となっている。
 調査によると、国産牛肉(冷蔵ロース・100g)の全国平均小売価格は830円で前月比19円高、輸入牛肉(冷蔵ロース・100g)は306円と6円高となった。また、豚肉(ロース・100g)は263円で1円高、鶏肉(モモ肉・100g)は124円で前月同様となった。

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