食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

フリーデンが初のとんかつ専門店、地元・平塚に6日オープン

 (株)フリーデンは初のとんかつ専門店「とんかつ やまと」を6日、神奈川・平塚市のららぽーと湘南平塚1階にオープンする。同社は本社を平塚市に構えており、また同社の歴史は1960年に平塚農場の操業を開始したことから始まるなど、平塚市はいわばフリーデンにとり地元。地域密着、地元での知名度を上げていくため、同市の中核エリアに新しくオープンするショッピングパーク・ららぽーと湘南平塚に出店を決めた。

◆行政・統計

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

 財務省貿易統計による10月国産牛肉輸出量は36万9,276kg(前年同月比16.8%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約20tの減少。輸出先国は合計29カ国.地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計11万1942kg。次...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
More

◆製品

More
Return Top