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数字でみる食肉産業2020

年鑑

[肉豚出荷予測]3月前年比2%増、4〜6月は1%増の見通し

 農水省食肉鶏卵課は16日、6月までの肉豚生産出荷予測を公表した。それによると、1月は141万7千頭(前年同月比5%増)と前年比増、過去5年平均比でも1%の増加を予測。2月は134万5千頭(1%減)で前年割れだが平年並み。3月は146万8千頭(2%増)で、平年比でも5%増と増える見込み。これにより1〜3月は423万頭となり、前年および平年比2%増と予測している。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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