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年鑑

JA飛騨ミートが最新国際規格「FSSC22000」認証取得

 飛騨ミート農業協同組合連合会(飛騨食肉センター)は16日、GFSI(世界食品安全イニシアティブ)が唯一認める最新の国際食品安全規格の一つである「FSSC22000」を認証取得した。飛騨食肉センターは、厚生労働省が食品等事業者にHACCPによる衛生管理を義務化する中、対米国・対EUなどの輸出認定施設ならびに岐阜県HACCP導入施設認定第1号をすでに取得している。「FSSC22000」を認証取得したことで、さらなる「飛騨牛」のグローバル化を図るとともに「飛騨牛」の安全を国内外の消費者に広く認知してもらう。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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