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数字でみる食肉産業2020

年鑑

平成32年4月から、新たな加工食品の原料原産地表示制度開始

 すべての加工食品を対象とする新たな原料原産地表示制度が、平成32年4月から開始されることが明らかになった。消費者庁は、昨年11月に行われた「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」の中間取りまとめを踏まえ、具体的な制度化に向けた食品表示基準の一部を改正する内閣府令案を作成し、3月27日に公表、4月25日までの意見募集を開始した。改正案の中で、経過措置期間は、27年に施行された新たな食品表示法に基づく加工食品に関する措置の猶予期間と同様、32年3月末までとすることを示したもの。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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