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牛HB2021

日本食肉年鑑

全農・長澤経営管理委員会会長「次世代をリードする組織つくる」

 25日に開かれたJA全農の第41回通常総代会後の記者会見で長澤豊経営管理委員会会長は「新生全農の創造とは、前例を踏襲するのではなく、新たな時代変化に対応しながらさらにその先をみつめ、四つの基本方針を実現することで次世代をリードしていく組織をつくっていく」と述べ、四つの基本方針として(1)すべては組合員のために(2)全農自己改革を完遂すること(3)全農の経営基盤を強固にすること(4)元気な活力ある職場風土を築く人づくりを強化すること—を掲げた。

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

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 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
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