食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

全農28年度事業実績は4兆5,981億円—JA全農総代会

 JA全農は第41回通常総代会を25日都内で開催し、平成28年度事業報告など提出議案を承認した。承認された28年度事業総取扱高は4兆5,981億円(前年比2%減)で、計画比2%減となった。
 28年度事業における畜産事業実績は、1兆729億円(3%減)で計画比1%減。内訳は畜産生産が1,349億円(6%減)、単味飼料・飼料原料3,472億円(10%減)、畜産販売1,925億円(2%減)、酪農3,155億円(1%増)、生体販売827億円(14%増)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top