食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

7月牛肉輸出207tで前年同月比30%増、豚6.7t

 財務省貿易統計による7月国産牛肉輸出量は20万7,240kg(前年同月比29.8%増)と前年同月比で約3割の増加となり、前月比でも5.2%増となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて24カ国と前月から変わらず。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top