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日本食肉年鑑

[都内輸入食肉在庫・7月]豚肉、前年同月比が3.6%増に

 東京冷蔵倉庫協会が公表した7月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万9,198t、出庫が1万6,694tで、在庫は3万491tとなった。前年同月と比べると4.8%減となったが、前月比では約2千tの増加となった。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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