食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・7月]牛肉・鶏肉前年減、豚肉は増加

 農畜産業振興機構が公表した7月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は48万6,542tで前年同月比5.6%減、前月比では2,289t減となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万3,629t(前年同月比10.4%減)と減少し、前月比で5,462t増えた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top