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牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・9月]牛肉と鶏肉前年比減、豚肉は増

 農畜産業振興機構が公表した9月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は50万2,917tで前年同月比1.2%減。前月比では271t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万8,038t(前年同月比5.1%減)と前年に比べ減少したが、前月比では1,823t増加した。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

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 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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