食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

[全国の食肉推定在庫・9月]牛肉と鶏肉前年比減、豚肉は増

 農畜産業振興機構が公表した9月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は50万2,917tで前年同月比1.2%減。前月比では271t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万8,038t(前年同月比5.1%減)と前年に比べ減少したが、前月比では1,823t増加した。

◆行政・統計

牛豚等疾病小委、飼養衛生管理基準の見直しについて議論

牛豚等疾病小委、飼養衛生管理基準の見直しについて議論

 食料・農業・農村政策審議会 家畜衛生部会第43回牛豚等疾病小委員会が21日、省内で開かれ、飼養衛生管理基準の見直しについて議論された。今回は定める内容の難易度や農家へ順守してもらうための表現方法のほか、猶予期間を設けるなど適用のスケジュー...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top