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牛HB2021

日本食肉年鑑

[2017年の輸入豚肉動向]冷蔵、冷凍合計で93万tまで伸張


 2017年の豚肉輸入量は、冷蔵が39万8,848t(前年比12.2%増)、冷凍が53万3,201t(5.4%増)とともに増加。冷蔵、冷凍合計では93万2,049t(8.2%増)と90万tを大きく上回り、2016年からさらに伸張した。1〜12月各月の冷蔵、冷凍の合計輸入量がすべての月で前年を上回り、とくに冷蔵については9月を除いてすべての月で前年を上回ったほか、11月には4万tを超えるなど、全体の輸入量増加をけん引。冷凍についても、年間を通じてみると、安定した輸入状況が続いた。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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