食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

2月牛肉輸出は216tで前年比48%増、単価7,190円


 財務省貿易統計による2月国産牛肉輸出量は21万6,315kg(前年同月比48.4%増)と、前年同月から5割に迫る大幅な増加となった。前月比でも微増。輸出先国は合計25カ国・地域で、国別にみると引き続き台湾が最も多く、合計5万4,375kg。

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top