食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

30年度ハム・ソーのJAS格付数量は12万8千tで5.3%増


 一般(社)食肉科学技術研究所は、平成30年度(29年4月〜30年3月)のハム・ソーセージのJAS格付数量をまとめた。合計数量は12万8,464tで前年度比5.3%増となった。これを銘柄別にみると、ベーコン類は、2,686tで5.2%増であったが、その内訳は標準ベーコン、ロースベーコン、ショルダーベーコンはいずれも前年度を下回ったものの、特級ベーコン、上級ベーコンはそれぞれ823tの24.9%増、509tの9.7%増で上級クラスの伸び率が高かった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top