食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格・8月]全国と畜頭数は豚8.0%減、成牛6.8%減


 農水省食肉鶏卵課がまとめた8月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は120万5,400頭(前年同月比8.0%減)となった。豚肉の省令価格は東京が622円(20円安)、大阪が591円(76円安)。成牛のと畜頭数は7万7,010頭(6.8%減)。牛肉の省令価格は東京が1,489円(176円高)、大阪が1,560円(94円高)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top