食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

8月豪州産対日輸出量、牛肉は2万7,610tで5.8%減


 豪州農水林業省が公表した8月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は16万3,124t(前年同月比6.8%増)と、前年同月を上回った。これを畜種別にみると牛肉は10万6,921t(8.3%増)、マトンが1万5,741t(32.9%増)、ラム1万8,603t(8.3%減)、豚肉が2,653t(6.9%増)、内臓類が1万7,895t(5.4%増)となった。牛肉のうちチルド(速報値・31日時点)は2万7,651t(2.9%増)

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top