食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

9月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年同月比0.3%増


 家畜改良センターが19日にまとめた9月末現在の全国牛個体識別記録による頭数は386万5,290頭(前年同月比0.3%増)と微増で、前月比では1万1千頭の増加となった。黒毛和種も前年を上回ったが、交雑種は前年を下回った。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top