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日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格・10月]全国と畜頭数は豚3.3%増、成牛0.2%減


 農水省食肉鶏卵課がまとめた10月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は147万5,300頭(前年月比3.3%増)となった。豚肉の省令価格は東京が466円(87円安)、大阪が434円(140円安)

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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